潘際鑾院士蒞臨江聯重工院士工作站

Date:2019-05-16

       潘際鑾院士是我國著名焊接工程專家、教育家,中國科學院資深院士,清華大學教授、博士生導師,南昌大學名譽校長;是中國焊接學科創始人之一,參與創建中國高等院校中第一批焊接專業;是第一位“中國焊接終身成就獎”的獲得者,為中國焊接事業做出了開創性成就。

2019年5月15日上午,潘際鑾院士及其團隊一行蒞臨公司實地考察院士工作站建設情況并聽取了工作匯報,公司領導丁杰、鄒德春、楊文及院士站全體成員全程陪同;下午,潘院士一行又來到南昌大學機電工程學院觀看膜式壁焊縫跟蹤機器人實驗情況并親自指導。

5月15日上午10時許,潘院士一行來到公司新區辦公樓,參觀了院士工作站,聽取了企業關于院士工作站的工作匯報,丁總簡要介紹了公司近年來的發展變化,院士團隊成員葉艷輝博士就《膜式壁焊縫跟蹤機器人系統項目進展》作了匯報。隨后,潘院士一行又來到公司管子分廠現場考察了膜式壁制作的情況,對院士工作站設施建設和工作進展情況表示滿意,給予了高度肯定;同時,也對工作站在技術轉化為應用過程中的工作提出了具體要求,表示要加大對院士工作站的支持。


辽宁十一选五走